rallyalagoas

TUDO SOBRE RALLY EM ALAGOAS E SOBRE A EQUIPE SURURU

quinta-feira, dezembro 13, 2007

RALLY 4x4: SUCESSO ABSOLUTO NAS 9ª E 10ª ETAPAS EM TEOTÔNIO VILELA – AL.

Como já era esperado, a cidade de Teotônio Vilela, encerra o campeonato Brasileiro de Rally 4x4 de forma brilhante, não só pelos pilotos que ali conquistaram seus títulos, mas pela excelente recepção do Prefeito “JOÃOZINHO” que mais uma vez deu um show de receptividade a todos que acompanham a caravana do Rally 4x4 e já prometendo que para o ano de 2008, está tudo acertado novamente para as etapas finais do Campeonato Brasileiro.
Vamos começar falando das pistas, o solo era de terra batida e cada uma das pistas tinha uma extensão de 1.400 metros, projetadas de formas magníficas em todos os sentidos, angulações de curvas perfeitas, saltos bem projetados, caixas d’água espalhadas em alguns pontos das pistas e retas que proporcionaram altíssimas velocidades, realmente fantásticas. Até esse momento é uma unanimidade de todos que ale participaram as melhores pistas já construídas sem sombra de dúvidas, sem falar claro da infra-estrutura de boxes para todos os competidores, equipes e familiares.Excelente estrutura para o público (estimado em 5.000 pessoas) presente com arquibancadas cobertas o que proporcionou conforto para que todos assistissem as disputas finais do campeonato sem sofrerem com o sol forte que coroava todo o evento nos dois dias (sexta-feira: 07/12/07 e sábado: 08/12/07), no sábado ao final da 10ª etapa na festa de premiação dos pilotos foi oferecido um delicioso buffet para todos os participantes, coordenado pela primeira dama do município de Teotônio Vilela, que fez questão de cuidar de tudo nos mínimos detalhes e na ocasião o Prefeito assumiu o compromisso para 2008, novamente vamos realizar juntamente com a Comissão Nacional de 4x4, da Confederação Brasileira de Automobilismo – CBA as finais do campeonato.
Grandes disputas marcaram as duas etapas finais do campeonato em todas as categorias a exceção da Força Livre (FL) que já conhecia seu campeão de 2007 desde a 7ª etapa o piloto paraibano Tony Almeida, mas o mesmo fez questão e esteve presente vencendo as duas etapas e cravando os melhores tempos entre todas as categorias, o vice-campeão da temporada na categoria Força Livre (FL) o piloto Reuben Cavalcante no 1ª dia de provas capotou seu veículo saindo ileso.Na categoria Diesel (DL) o título ficou com o piloto Célio Di Pace, que venceu as duas etapas e sagrou-se Campeão Nacional, deixando para trás o campeão da temporada passada Robson Fontes.Já na Pick-Up (PK) o piloto Jairo Benício que precisava apenas de dois pontos para chegar ao título nacional, conquistou o mesmo logo na sexta-feira na 9ª etapa deixando o vice-campeonato para o piloto Caio Geraldo, mas nesta categoria surgiu uma nova estrela, anotem o nome da fera Gustavo Xavier (Tatá) nos dois dias de provas ele mostrou para que veio a categoria, venceu na sexta-feira a 9ª etapa, no sábado a 10ª etapa do brasileiro de 4x4 e venceu tambem a ultima etapa do alagoano no domingo (como se diz, fez barba, cabelo e bigode) e foi o piloto que mais se aproximou dos recordes estabelecidos por Tony Almeida, parabéns ao piloto Alagoano pela excelente performance.
Como já esperado na categoria Protótipo (PP) o piloto José Ferreira Júnior (Zezito), venceu o campeonato, mantendo a regularidade de todo ano, mesmo sendo bastante jovem ele mostrou muita maturidade dentro das pistas e foi coroado como campeão 2007. Mesmo sagrando-se vencedor dessas duas últimas etapas o piloto José de Arimatéia (Jr. Prontauto) ficou como vice-campeão na modalidade.
Na categoria Jeep (JP) o piloto Alessandro Valadares conquistou o título em uma disputa levada até os últimos momentos, muitos acreditavam que ele não chegaria lá, mas enganaram-se, Alessandro que até a 7ª etapa estava com uma pontuação digamos incomoda no campeonato, reverteu o quadro de forma espetacular e deixou novamente o vice-campeonato para Derivaldo Mendonça.Abaixo seguem os resultados da 9ª e 10ª etapas e dos 1º e 2º colocados.

Em anexo a pontuação final do campeonato 2007.

- 9ª Etapa: 07 de Dezembro de 2007.